나봄팜 이야기

당신의 건강한 행복을 책임지는 나봄팜입니다.

농촌교육농장 인증

안녕하세요 나봄팜입니다~^^

2019년 체험농장을 시작하고....겁없이 달려들었죠..ㅎ

그리고 각종 교육과 활동을 다니고

조금씩 알아봐 주시고 체험하러 와주시고..

체험이 진행될수록 올바른 교육과 교육환경에 대한 열망이 쌓여갈즈음

겁없이 농촌교육농장 인증을 위한 준비를 시작했습니다.

그리고 드디어 작년여름 1여년에 걸쳐 준비한 서류를 통과하여 인증을 받았습니다.

정말...열심히 준비했습니다.

물론...기술센터의 도움을 받아 조금은 빠른(?) 길로 갈 수도 있었습니다.

하지만 그러면 제가 뭔가를 해낼수 있을까에 대한 의심과 부끄럼이 들꺼 같아 오롯이 저혼자 모든 서류를 준비했습니다.

저도 이 인증을 준비하기 전까지

아니 결혼을 하고 농촌에 정착하기 전까진

전혀 알지 못했던 제도입니다. 지금 농촌에 계시는 분들도 많이 모르시구요.

그래서 별거 아닌듯 하지만, 그래도 체험농장으로서 

적어도 아이들을 만나는 저의 농장에서는 정말 올바르고 정확한 단순 체험만이 아닌 

아이들과 어른들에게 모두 도움이 되는 체험농장이 되어야겠다고 생각했습니다.

한번 받은 인증으로 끝나는게 아닙니다.

3년마다 또다시 똑같은 방법으로 심사를 받아야 합니다.

그러기 위해선 오늘의 결과에 만족하고 머무를 수 없겠지요.

그래서 더욱 인증을 받고 싶었는지도 모르겠습니다.

인증패를 달던 이날을 잊지 않겠습니다.

더욱 열심히 즐겁게 아이들을 만날겁니다.

지켜봐주세요.

나봄팜은 점점더 발전할테니까요^^***