나봄팜 이야기

당신의 건강한 행복을 책임지는 나봄팜입니다.

한개마을

안녕하세요. 나봄팜입니다^^

6월의 시작일 뿐인데 날씨가 너무 덥네요ㅠㅠ

한낮엔 비닐하우스 일하기가 힘들어 새벽일 끝내놓고 오늘도 성주 탐방에 나섰습니다.

두번째로 소개해드릴 곳은 "한개마을"입니다^^

고객님들께 조금이라도 더 좋은 관광정보를 드리고 싶어 직접 나섰습니다!!

한개마을은 국가민속문화재 제255호로 지정되어 있습니다.

안동 하회마을, 경주 양동마을, 고성 왕곡마을 등등과 같이 우리나라의 전통 민속마을입니다.

다른 마을들 보다는 조용했지만, 저는 오히려 그게 더좋았습니다.

코로나 때문에 마을이 더 조용한지도 모르겠지만요...ㅠㅠ(나쁜 코로나...)

마을 입구에서 바라본 한개마을입니다.

아직도 살고계시는 마을이라 최대한 조용히, 천천히 살펴보았지요^^

오래된 가옥들도 정겨웠고, 마을길도 예뻤습니다^^

더 오래도록 보존하고 가꾸어 나갈 우리의 문화유산이라 뿌듯하기도 했구요^^

코로나가 아니었음 이 그네에 올라보기 위해 긴줄을 기다려야 했겠지요?

화살넣기 놀이 및 각종 체험 및 먹거리가 제공되었던거 같아요..

코로나가 끝나면 다시한번 와보고 싶네요^^

마지막!!으로 장대표와 친한척좀 하고^^

오늘의 외출을 마무리 하고 또 일하러 갑니다~

성주에 놀러오세요~

잼나고 즐길거리가 참 많은곳이랍니다♡

2020. 6.2 화요일 한낮의 더위를 벗삼아 한개마을을 방문하다..

Comment

Writer :