나봄팜 이야기

당신의 건강한 행복을 책임지는 나봄팜입니다.

접붙이는 날

안녕하세요~나봄팜 새댁입니다^^

오늘은 보름동안 잘 키운 참외, 호박 모종들을 접붙이는 중요한 날입니다!!!!

(근데 저는 늦잠을 자고.....한~~~참이나 늦게 하우스로 향했다는건 안비밀 ㅠㅠ)

예쁘게 잘큰 참외, 호박 아가 모종들을 살살살 뽑아줍니다^^

철저하게 분업(^^ㅎ)화 시스템으로 나누어진 품앗이 팀원들께서는

각장의 임무에 충실하게 접붙이는 작업을

신속, 정확하게 수행중이십니다^^ㅋㅋㅋ

고도의 기술을 요하는 접붙이기는 아직 농사 애송이인 저는 할 수 없는 관계로

부득이하게 음료수 나르기, 사진찍기의 업무를 실행하였구요^^ ㅎㅎㅎ

예쁘게 접붙여진 아이들은 어머니께서 옯겨서

한 몸으로 잘 클수 있게 다시 모종판에

꼭꼭 묻히게 됩니다.

이또한 고도의 기술을 요하는 작업이라, 감히 저같은 애송이는 구경만 할 뿐입니다 ㅠㅠ

저도 언젠가는 고도의 기술자로 성장하리라는 꿈...만 꾸어 봅니다^^;;

자~이제는 또 인내의 시간입니다.

정성과 사랑을 가득 담아 모종이 잘 클수 있도록

조석으로 돌보고 가꾸어야 하니까요^^

열심히 키우고 있으니 올해의 나봄팜 참외도 기대해 주세요